El Pozo

Crema de espárragos blancos y langostinos
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 colas de langostinos
  • 2 manojos de espárragos blancos frescos
  • 200 ml de nata
  • 1 Lima
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar los langostinos.


Los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Reservamos.


Seguidamente, pelamos los espárragos y los cocemos en agua con sal hasta que estén tiernos.


Aparte, cortamos algunos espárragos en dados y los reservamos.


Una vez que estén cocidos, los trituramos con la mitad de su agua de cocción y añadimos la ralladura de lima. Dejamos enfriar.


Cuando la crema esté fría, incorporamos la nata y salpimentamos al gusto.


A continuación, colocamos los dados de espárragos en un plato y por encima los langostinos salteados.


Vertemos la crema de espárragos alrededor y espolvoreamos con cebollino picado.


Por último, echamos un hilo de aceite de oliva y servimos.


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