Crema de champiñones portobello con crujiente de jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg champiñones portobello
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 200cc nata cocinar
  • 20 gr. jamon iberico ó normal
  • sal
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 litro caldo de verduras

Preparación de la receta


Limpiar el puerro, 2 ajos, y los champiñones. En una cazuela aparte poner 1 litro de agua con 1 pastilla de caldo de verduras, si tenemos caldo de verduras natural, mucho mejor.Guardar 1 champiñón para decorar.
En una olla mediana poner el aceite, y rehogar el puerro muy picado, a continuación el ajo, añadir los champiñones portobello cortados en cuartos y seguir rehogando 5 minutos, añadir el caldo de verduras y dejar hervir cerca de una hora, este tipo de champiñon requiera mucha más cocción que el tradicional.


en el horno a 150º gr. poner 2 lonchas de jamón en papel vegetal para qu absorba la grasa, durante 10-12 minutos, sacar debe quedar crujiente, quitar el exceso de grasa con papel de cocina.


triturar con la minipimer los champiñones, añadir 100-150 cc. de nata de cocinar, se puede sustituir por leche descremada, rectificar de sal, teniendo en cuenta que le vamos a añadir el crujiente de jamón que es salado.
laminar 1 champiñon crudo para la decoración.

Emplatar, decorar con el crujiente de jamón y las laminas de champiñon.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta crema de champiñones, no es especial, lo especial es el gran sabor a bosque, a hongos que da este tipo de champiñon portobello
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