Crema de calabaza y zanahorias
Cocina tradicional vasca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de caza, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 2 kg de cordero
    • 1 cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 2 tomates
    • 2 zanahorias
    • 1 vaso de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Verduras del tiempo:
    • 250 g de calabaza
    • 2 alcachofas
    • 1 cebolla
    • 8 espárragos trigueros
    • 100 g de judías verdes

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Crema de calabaza y zanahorias.

Cortar groseramente la cebolla y poner a pochar en una cazuela con aceite junto con la zanahoria.


Añadir la calabaza troceada. Rehogar bien el conjunto añadiendo la sal, pimienta y las hierbas aromáticas.


Añadir tres vasos de agua y dejar cocer hasta que esté tierno.


Pasar el conjunto por un pasapuré y colocar en sopera para servir.


Servir con un hilo de nata.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de


Menestra de cordero con calabaza.


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