Crema de calabaza y zanahorias
Cocina tradicional vasca Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina de caza, Cocina vasca.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina tradicional vasca
- Episodio: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de cordero
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Verduras del tiempo:
- 250 g de calabaza
- 2 alcachofas
- 1 cebolla
- 8 espárragos trigueros
- 100 g de judías verdes
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Crema de calabaza y zanahorias.
Cortar groseramente la cebolla y poner a pochar en una cazuela con aceite junto con la zanahoria.
Añadir la calabaza troceada. Rehogar bien el conjunto añadiendo la sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
Añadir tres vasos de agua y dejar cocer hasta que esté tierno.
Pasar el conjunto por un pasapuré y colocar en sopera para servir.
Servir con un hilo de nata.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de
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