Crema de calabaza, menta y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: Buffet, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 220

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 kg de calabaza
  • 1 Patata 
  • 1 l de caldo de verduras suave
  • 1 manojo de menta fresca
  • 50 g de queso mascarpone
  • Sal
  • Pimienta
  • Nueces tostadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de calabaza, menta y nueces:

En el capítulo 220 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de calabaza, menta y nueces deliciosa.


Lo primero que hacemos pelar y picar un diente de ajo y una cebolla en juliana. Después, pelamos y cortamos en cubos una zanahoria, una patata y una calabaza de 1 kg aproximadamente.


En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos el diente de ajo y la cebolla. Seguidamente añadimos la zanahoria y la calabaza.


Pasados unos minutos incorporamos la patata y 1 l de caldo de verduras suave, sal y pimienta. Cocinamos durante, al menos, media hora a fuego medio – bajo.


Cinco minutos antes de terminar la cocción agregamos un manojo de menta.


Una vez haya pasado el tiempo de cocción, sacamos el manojo de menta fresca y trituramos con una batidora todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Si es necesario rectificamos la sazón y dejamos reposar.


Para finalizar, servimos un plato de crema de calabaza con un poco de queso mascarpone y nueces tostadas por encima. También podemos ponerle una hoja de menta fresca para decorar.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Tiras de cabracho con dip de berenjenas.


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