Corvina en salsa verde
Aires de Cádiz      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de corvina en lomos
  • 1 cabeza de ajos
  • 150 ml de manzanilla
  • 1 limón
  • 1 calabacín
  • 4 espárragos trigueros
  • 4 cebolletas
  • 1 patata cocida
  • 1 guindilla
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 ramillete de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Corvina en salsa verde.

Doramos los dientes de ajo en una sartén con aceite.


Cuando cojan color añadimos la manzanilla y el zumo de 1 limón y dos trocitos de su cáscara.


Cocinamos 15 minutos y trituramos con el cebollino y el cilantro. Reservamos esta salsa verde.


En una olla con agua hirviendo y sal blanqueamos 30 segundos el calabacín, los espárragos y el blanco de cebolleta en juliana.


Escurrimos y cortamos la cocción metiéndolo en un bol con agua con hielo.


Cortamos los lomos de corvina en tacos.


En una sartén con aceite añadimos la guindilla picada y salteamos la verdura que hemos blanqueado.


Sazonamos la corvina y la doramos en una sartén con un poco de aceite por la parte de la piel.


Calentamos la salsa verde en una sartén y añadimos los tacos de corvina.


Servimos y acompañamos con la patata cocida troceada con su piel y decoramos con las verduras salteadas y un poco de salicornia.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ventresca de amontillado.


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