El Pozo

Congrio con mejillones
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 149
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de congrio
  • 1 kg de mejillones
  • 2 cebollas
  • 300 g de patatas
  • 2 tomates
  • Perejil fresco
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Azafrán en hebras

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar muy bien los mejillones y los ponemos cubriendo el fondo de una cazuela.


Encima ponemos una capa de cebolla cortada en rodajas, sazonamos y ponemos otra capa de tomate también cortado en rodajas.


Ponemos también una capa de rodajas de patata gruesas y volvemos a sazonar.


Por último, ponemos el congrio en rodajas, un par de ramitas de perejil, orégano, sal, azafrán, un buen chorreón de aceite virgen.


Se pone a fuego suave, se tapa y en media hora está listo.


Servir.


Receta propuesta por Manuel Martínez


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