Coliflor gratinada con beicon
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 80
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Coliflor
- 4 lonchas de beicon
- 200 ml de nata
- 2 Chalotas
- 1 taco de queso parmesano
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, lavamos y partimos la coliflor en flores. La cocemos al vapor durante 5 minutos, hasta que estén blandas.
Luego, cortamos 3 lonchas de beicon en tiras y las doramos en el microondas.
A continuación, cortamos finamente las chalotas y las doramos en una olla con mantequilla, hasta que estén blanditas.
Después, picamos la loncha de beicon restante y la añadimos a las chalotas.
Mojamos con la nata y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de parmesano.
Seguidamente, colocamos la coliflor en una fuente de horno, salpimentamos y la cubrimos con la mezcla.
Colocamos las lonchas de beicon por encima y espolvoreamos con parmesano rallado.
Por último, gratinamos al horno.
Servimos caliente.
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