El Pozo

Coliflor gratinada con beicon
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 80
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Coliflor
  • 4 lonchas de beicon
  • 200 ml de nata
  • 2 Chalotas
  • 1 taco de queso parmesano
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos y partimos la coliflor en flores. La cocemos al vapor durante 5 minutos, hasta que estén blandas.


Luego, cortamos 3 lonchas de beicon en tiras y las doramos en el microondas.


A continuación, cortamos finamente las chalotas y las doramos en una olla con mantequilla, hasta que estén blanditas.


Después, picamos la loncha de beicon restante y la añadimos a las chalotas.


Mojamos con la nata y dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente.


Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de parmesano.


Seguidamente, colocamos la coliflor en una fuente de horno, salpimentamos y la cubrimos con la mezcla.


Colocamos las lonchas de beicon por encima y espolvoreamos con parmesano rallado.


Por último, gratinamos al horno.


Servimos caliente.


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