Chuletas de cordero al horno con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kgr. de chuletas de riñonada de cordero
  • 1 Kgr. de patatas en rodajas de 1 cm.
  • Pan rallado especiado con romero y ajo en polvo
  • 1 Ajo y perejil fresco picados.

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos con papel de aluminio o de horno una placa de horno o una fuente, engrasándola con aceite de oliva. Hacemos una cama con las patatas cortadas en rodajas, las salamos y le ponemos un poco de ajo y perejil frescos, les echamos unas gotas de aceite en cada una de ellas y un poco de pan rallado. Introducimos las patatas en el horno durante 15 minutos.

Pasados los 15 minutos, sacamos la fuente y cubrimos las patatas con las chuletas de cordero pero sin amontonar, una junto a otra. Salpimentamos, les ponemos el resto del ajo y perejil frescos y las espolvoreamos con el pan rallado.

Introducimos en el horno las chuletas con las patatas medio hechas debajo de ellas y en unos 15 minutos más ya tendremos las chuletas doraditas y las patatas terminadas.

Tan sólo nos queda emplatar y al ataque.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al cocinar las chuletas así ni tendremos humos ni olores.
Al emplatar poned a la vista la cara tostada de las chuletas.
Ojo no se os quemen si utilizáis chuletillas pequeñas.
Si no queréis hacer en dos tiempos este plato, podéis introducir las patatas, aliñadas igualmente, en el microondas durante 8 minutos, cubiertas con papel film.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina