Chuletas de cordero al horno con patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kgr. de chuletas de riñonada de cordero
1 Kgr. de patatas en rodajas de 1 cm.
Pan rallado especiado con romero y ajo en polvo
1 Ajo y perejil fresco picados.
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos con papel de aluminio o de horno una placa de horno o una fuente, engrasándola con aceite de oliva. Hacemos una cama con las patatas cortadas en rodajas, las salamos y le ponemos un poco de ajo y perejil frescos, les echamos unas gotas de aceite en cada una de ellas y un poco de pan rallado. Introducimos las patatas en el horno durante 15 minutos.

    Pasados los 15 minutos, sacamos la fuente y cubrimos las patatas con las chuletas de cordero pero sin amontonar, una junto a otra. Salpimentamos, les ponemos el resto del ajo y perejil frescos y las espolvoreamos con el pan rallado.

    Introducimos en el horno las chuletas con las patatas medio hechas debajo de ellas y en unos 15 minutos más ya tendremos las chuletas doraditas y las patatas terminadas.

    Tan sólo nos queda emplatar y al ataque.