Chipirones en tempura

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina japonesa.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • •1 kg de chipirones medianos
  • •Harina de tempura
  • •Agua helada
  • •Aceite de oliva
  • •Sal
  • •Pimienta
  • •Mahonesa
  • •Ajo
  • •Perejil

Preparación de la receta


•Limpiar y lavar los chipirones, quitándoles el interior y la piel.


•Se separan las patas, que se utilizará para otro plato o se congelarán para reservar.


•Se trocean los chipirones.


•Se hace una mezcla de la harina de tempura con el agua helada.


•Se salpimientan los chipirones y se introducen en la tempura.


•Se fríen en aceite muy caliente y se ponen a escurrir en un plato, sobre un papel absorbente.


•Mientras se pica finamente el ajo y el perejil y se mezclan con la mahonesa, que servirá como acompañamiento de los chipirones.


•Servir los chipirones calientes.


Foto del plato terminado:


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