Chipirones en tempura Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
•1 kg de chipirones medianos
•Harina de tempura
•Agua helada
•Aceite de oliva
•Sal
•Pimienta
•Mahonesa
•Ajo
•Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. •Limpiar y lavar los chipirones, quitándoles el interior y la piel.

    •Se separan las patas, que se utilizará para otro plato o se congelarán para reservar.

    •Se trocean los chipirones.

    •Se hace una mezcla de la harina de tempura con el agua helada.

    •Se salpimientan los chipirones y se introducen en la tempura.

    •Se fríen en aceite muy caliente y se ponen a escurrir en un plato, sobre un papel absorbente.

    •Mientras se pica finamente el ajo y el perejil y se mezclan con la mahonesa, que servirá como acompañamiento de los chipirones.

    •Servir los chipirones calientes.