Chipirones en tempura
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina japonesa,
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- •1 kg de chipirones medianos
- •Harina de tempura
- •Agua helada
- •Aceite de oliva
- •Sal
- •Pimienta
- •Mahonesa
- •Ajo
- •Perejil
- Receta paso a paso
- •Limpiar y lavar los chipirones, quitándoles el interior y la piel.
•Se separan las patas, que se utilizará para otro plato o se congelarán para reservar.
•Se trocean los chipirones.
•Se hace una mezcla de la harina de tempura con el agua helada.
•Se salpimientan los chipirones y se introducen en la tempura.
•Se fríen en aceite muy caliente y se ponen a escurrir en un plato, sobre un papel absorbente.
•Mientras se pica finamente el ajo y el perejil y se mezclan con la mahonesa, que servirá como acompañamiento de los chipirones.
•Servir los chipirones calientes.