Chilaquiles, desayuno mexicano

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina mexicana, Picante.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 431

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 Tortillas de maíz
  • 100 g de butifarra catalana
  • 100 g de queso Oaxaca
  • Cilantro fresco picado
  • ½ Cebolla morada
  • ½ Lima

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chilaquiles, desayuno mexicano:

En el capítulo 431 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Chilaquiles, desayuno mexicano.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pechuga de pollo en dados medianos.


A continuación, marcamos los dados de pechuga con una pizca de sal en la sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


En la misma sartén, añadimos más aceite para dorar los totopos que hemos obtenido cortando en triángulos 2 tortillas de maíz típicas mexicanas.


Una vez dorados y crujientes, retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente. Reservamos los totopos para agregarlos después a los chilaquiles.


De nuevo, en la misma sartén salteamos 100 g de butifarra catalana cortada en rodajas al gusto y cuando esté lista la reservamos.


En este punto, preparamos lo más importante de esta receta: la salsa casera de tomate picante. Para ello, en un bol mezclamos una taza de salsa de tomate casera y otra taza de salsa Valentina y revolvemos bien.


En una fuente, agregamos los totopos, los dados de pollo, 100 g de queso Oaxaca desmenuzado y las rodajas de butifarra. Regamos con la salsa picante y mezclamos bien todos los ingredientes.


Después, espolvoreamos con cilantro fresco picado al gusto y media cebolla morada lavada, pelada y picada muy fino.


Para decorar, podemos utilizar media lima que luego podremos exprimir para dar un poco más de sabor al plato mexicano.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de limón con bolitas de frutas y aliño mex.


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