Cerezas salteadas con crema de queso tostada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cerezas
  • 50 g de azúcar glas
  • 30 g de mantequilla
  • Vinagre balsámico
  • Pimienta negra
  • Hojas de menta fresca
  • Galletas de frutos secos
  • Para la crema:
  • 200 g queso crema
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de queso gorgonzola 
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 300 ml de nata 36% M.G.
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Cerezas salteadas con crema de queso tostada para una cena de la huerta.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en una batidora 200 g de queso crema, 20 g de queso parmesano rallado, 1 pizca de queso gorgonzola, una yema de huevo y 100 g de azúcar.


Seguidamente incorporamos poco a poco 300 ml de nata 36% M.G. Después añadimos la sal.


Nos tiene que quedar una crema con aire dentro, muy cremosa sin grumos. Reservamos la crema en la nevera.


En una sartén antiadherente saltearemos 200 g de cerezas deshuesadas junto con 30 g de mantequilla.


Rociamos con 50 g de azúcar glas y caramelizamos un minuto.


Desglasamos con vinagre balsámico y una pizca de pimienta negra.


Colocamos en un plato las cerezas salteadas junto con la crema de queso. Gratinamos con un soplete.


Decoramos el plato con hojas de menta fresca y podemos acompañarlas con galletas de frutos secos.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Carpaccio de sandía y tomate y Milhojas de verduras asadas a la parrilla con bacalao y olivas.


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