Carne con ajos
Hoy cocina el alcalde      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de solomillo
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 Patatas
  • 1 manojo pequeño de ajetes frescos
  • 1 ramillete de perejil
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos las patatas en rodajas y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén fritas, las sazonamos con sal, ajo crudo picado, perejil picado y un chorrito de vinagre. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, ponemos a freír los ajos enteros. Retiramos y reservamos.


Seguidamente, cortamos la carne en trozos gruesos y los doramos en la misma sartén en la que hemos cocinado los ajos. Retiramos y emplatamos la carne con los ajos.


Mezclamos el aceite anterior con un chorrito de vinagre y regamos con esta mezcla nuestra carne con ajos.


Por último, en una sartén con aceite, freímos los ajetes.


Acompañamos la carne con las patatas y los ajetes.


Servimos.

Trucos

Luisa María Fernández Fernández, alcaldesa de Chinchón, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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