Calçots con romesco

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 Calçots por persona
  • Para la Salsa de Romesco:
  • 12 Tomates maduros
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de menta
  • 1 rama de perejil
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta roja especial
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 rodajas de pan finas

Preparación de la receta

Primero, cortamos un poco las raíces de los calçots para eliminar la tierra que lleven.


Los asamos sobre la planchas durante unos 15 minutos y les damos la vuelta poco a poco para que queden quemados por fuera pero tiernos por dentro.


Para elaborar la salsa, asamos los tomates y los ajos pelados.


En un mortero, picamos los ajos, las avellanas, la menta, el perejil y el pan (previamente mojado en vinagre).


Añadimos pimienta roja y los tomates. Lo picamos un poco más hasta que quede hecha una pasta.


Luego añadimos el aceite poco a poco.


Lo probamos para rectificar de sal o pimienta si hace falta.

Trucos

Los calçots pueden comerse con las manos. Con una mano se elimina la parte quemada y con la otra queda la parte blanca y comestible.


Se mojan en la salsa y se comen.


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