Calamares con espinacas (Kalamári me spanaki)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar limpio cortado en trozos medianos-grandes
  • 2 Cebolletas
  • ½ manojo de cebollinos
  • ½ manojo de eneldo
  • 1 kg de espinacas
  • 200 g de tomate picado
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara esta receta de Calamares con espinacas.


En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua a hervir.


Cuando el agua esté lista, hervimos los trozos de calamar durante 1 minuto, los recuperamos de la olla bien escurridos y reservamos.


Seguidamente, pelamos y picamos las 2 cebolletas y picamos finamente ½ manojo de cebollino y ½ manojo de eneldo. Reservamos.


En un recipiente amplio, mezclamos 1 kg de espinacas con las cebolletas, el cebollino y el eneldo picados.


Incorporamos a esta mezcla los trozos de calamar escurridos y terminamos distribuyendo por encima 200 g de tomate picado. Salpimentamos y vertemos 1 taza de aceite de oliva y ½ taza de agua.


Tapamos nuestro recipiente con una tapa o papel de aluminio y horneamos a 200ºC durante 45 minutos hasta que el calamar esté hecho.


Retiramos del horno, emplatamos y servimos.


En este capítulo de Cocina griega, la cocinera María Zannia también prepara esta receta de Gambas en salsa.


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