- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina griega,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Calamar limpio cortado en trozos medianos-grandes
- 2 Cebolletas
- ½ manojo de cebollinos
- ½ manojo de eneldo
- 1 kg de espinacas
- 200 g de tomate picado
- 1 taza de aceite de oliva
- ½ taza de agua
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara esta receta de Calamares con espinacas.
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En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua a hervir.
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Cuando el agua esté lista, hervimos los trozos de calamar durante 1 minuto, los recuperamos de la olla bien escurridos y reservamos.
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Seguidamente, pelamos y picamos las 2 cebolletas y picamos finamente ½ manojo de cebollino y ½ manojo de eneldo. Reservamos.
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En un recipiente amplio, mezclamos 1 kg de espinacas con las cebolletas, el cebollino y el eneldo picados.
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Incorporamos a esta mezcla los trozos de calamar escurridos y terminamos distribuyendo por encima 200 g de tomate picado. Salpimentamos y vertemos 1 taza de aceite de oliva y ½ taza de agua.
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Tapamos nuestro recipiente con una tapa o papel de aluminio y horneamos a 200ºC durante 45 minutos hasta que el calamar esté hecho.
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Retiramos del horno, emplatamos y servimos.
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En este capítulo de Cocina griega, la cocinera María Zannia también prepara esta receta de Gambas en salsa.