Calamar con ajada de ñoras y orégano
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 274

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 274

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar de ración
  • 2 Ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano fresco
  • Sal en escamas
  • 1 Limón
  • Azafrán en hebras
  • Pulpa de pimiento choricero
  • Lechuga
  • 2 Tomates
  • Vinagre

Preparación de la receta

Ponemos a hidratar las ñoras sin semillas en agua caliente.


En primer lugar, laminamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite junto con el azafrán en hebras.


Trituramos las ñoras, la pulpa de pimiento choricero, el aceite con los ajos que hemos dorado y las hebras de azafrán.


Después, hacemos un corte en red al calamar y lo escaldamos durante un minuto en agua hirviendo.


Una vez haya pasado ese minuto, lo sacamos del agua y lo doramos en la plancha. Cuando coja color, vamos añadiendo poco a poco la ajada.


Ponemos un poco de lechuga en un bol, añadimos 2 tomates cortados de forma irregular, sazonamos con sal y lo aliñamos con aceite y vinagre.


Por último, lo espolvoreamos con sal en escamas, hojas de orégano fresco, unas gotas de limón y una pizca de ralladura.


Emplatamos y servimos.


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