Calamar a la plancha con cuscús verde y calabacín
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calamares de ración
  • 200 g cuscús
  • 200 ml fumet o caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramas albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 calabacín
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 limón
  • 1 puñado de piñones
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Calamar a la plancha con cuscús verde y calabacín.

Llevamos el fumet a ebullición y le agregamos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.


Mientras tanto trituramos el diente de ajo y la albahaca con un buen chorro de aceite y un pellizco de sal. Lo agregamos al cuscús, removemos para integrar y reservamos.


Cortamos el calabacín en discos finos y los freímos en abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente.


Limpiamos bien los calamares, separando los tentáculos del cuerpo y retirando la piel, la pluma y los interiores. Los lavamos y los secamos con papel absorbente.


Cortamos los cuerpos en rodajas finas, sin llegar al final, los sazonamos y los marcamos, junto con los tentáculos, en una sartén con un poco de aceite durante 1 minuto por cada lado.


Acabado del plato


Emplatamos el cuscús en una fuente de servir y colocamos encima los calamares. Regamos con un chorrito de aceite, rallamos el limón. Decoramos con calabacines fritos, unos piñones y hojas de albahaca fresca.


 


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