Calamar a la plancha con cuscús verde y calabacín Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 calamares de ración
200 g cuscús
200 ml fumet o caldo de pescado
1 diente de ajo
4 ramas albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 calabacín
Hojas de albahaca fresca
1 limón
1 puñado de piñones
 
  1. Preparación de la receta
  2. Llevamos el fumet a ebullición y le agregamos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

  3. Mientras tanto trituramos el diente de ajo y la albahaca con un buen chorro de aceite y un pellizco de sal. Lo agregamos al cuscús, removemos para integrar y reservamos.

  4. Cortamos el calabacín en discos finos y los freímos en abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente.

  5. Limpiamos bien los calamares, separando los tentáculos del cuerpo y retirando la piel, la pluma y los interiores. Los lavamos y los secamos con papel absorbente.

  6. Cortamos los cuerpos en rodajas finas, sin llegar al final, los sazonamos y los marcamos, junto con los tentáculos, en una sartén con un poco de aceite durante 1 minuto por cada lado.

  7. Acabado del plato

  8. Emplatamos el cuscús en una fuente de servir y colocamos encima los calamares. Regamos con un chorrito de aceite, rallamos el limón. Decoramos con calabacines fritos, unos piñones y hojas de albahaca fresca.

  9.