Budín de mandarinas y pistachos (para vagos)
Fácil y resultón T9 Ep: 179
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T9
- Episodio: 179
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 mandarina grande en zumo
- 1 mandarina entera grande
- 60 g de mantequilla derretida
- 1 Huevo
- 200 g de azúcar moreno
- 250 g de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de cardamomo
- 1 cucharadita de levadura química
- 30 g de pistachos
- 200 g de azúcar glas
- Zumo de 1 mandarina
- Pistachos picados
Preparación de la receta
En el episodio 179 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Budín de mandarinas y pistachos (para vagos).
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, en una batidora de vaso ponemos 1 mandarina entera cortada a la mitad con piel y sin semillas, el zumo de 1 mandarina grande, 60 g de mantequilla derretida, 1 huevo, 200 g de azúcar moreno, 1 pizca de sal, 1 pizca de cardamomo y 1 cucharadita de levadura química.
Trituramos hasta obtener una crema.
Vertemos en un bol y agregamos 250 g de harina de fuerza y 30 g de pistachos, mezclamos con ayuda de una espátula.
Ponemos la mezcla en molde redondo de unos 22-24 cm de diámetro grande engrasado y enharinado o en varios moldes medianos.
Cocinamos a 180º C durante 30 minutos o hasta pinchar con un palito y que salga limpio.
En un bol, hacemos un baño con 200 g de azúcar glas y el zumo de 1 mandarina. Podemos también usar algún licor.
Una vez frío y desmoldado, bañamos el budin con el baño y espolvoreamos con pistachos picados.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Bacalao y cuscús negro.
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