Brownie con crema de chocolate con avellanas y minidonut

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el minidonut:
  • ½ vaso de leche
  • ½ vaso de azúcar moreno
  • ¼ cucharadita de levadura
  • 1 Huevo
  • 1 chorrito de aceite de girasol
  • ½ vaso de harina
  • Fondant líquido azul
  • Bolitas de colores
  • Para los brownies:
  • ½ vasito de harina
  • ½ vasito de cacao en polvo
  • ½ vasito de azúcar blanco
  • ½ vasito de azúcar moreno
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1 tableta de chocolate negro
  • Para la crema de chocolate con avellanas:
  • 3 cucharadas de crema de chocolate con avellanas
  • ½ taza de mantequilla en pomada
  • 1 taza de azúcar fino

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer los minidonuts. En un bol, batimos la leche, el huevo y una cucharada de aceite.


Seguido, en otro bol, mezclamos la harina tamizada con la levadura y el azúcar moreno. Vamos añadiendo la mezcla líquida sin parar de remover.


Untamos un molde para minidonuts con spray desmoldante y echamos la mezcla. Horneamos durante 12 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo, hundimos un lado del minidonut en el fondant y lo pinchamos en una brocheta. Espolvoreamos bolitas de colores y dejamos que se seque.


Por otro lado, vamos a preparar el brownie. Para ello, en un cazo, derretimos la mantequilla y el chocolate negro.


Cuando esté fundido, agregamos los azúcares y los huevos y mezclamos bien.


Ponemos en un bol la harina y el cacao y vamos añadiendo la mezcla de chocolate fundido.


Cubrimos un molde rectangular con el spray desmoldante y vertemos la mezcla del brownie. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Después, preparamos la crema de chocolate con avellanas. Con ayuda de unas varillas eléctricas, mezclamos en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando tenga un color blanquecino, agregamos las cucharadas de crema de chocolate con avellanas y volvemos a mezclar. Metemos la mezcla en una manga pastelera.


Con ayuda de un cortapastas redondo, sacamos porciones de brownie. Encima, colocamos la crema de chocolate con avellanas y espolvoreamos unas bolitas de colores.


Terminamos clavando nuestra brocheta de minidonut y emplatamos.


Servimos.


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