El Pozo

Brioche clásico
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 4 cl de leche
  • 30 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 250 g de harina
  • 140 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Lo primero, sacamos la mantequilla de la nevera y la dejamos ablandarse a temperatura ambiente.


Después, calentamos un poco la leche y diluimos la levadura en ella.


Insertamos en un bol los 3 huevos y el azúcar con una pizca de sal. Mezclamos cuidadosamente.


En un bol aparte, ponemos la harina, los huevos batidos y la leche caliente.


Mezclamos todo con la mano hasta obtener una masa lisa y homogénea.


A continuación, incorporamos poco a poco la mantequilla a la masa, tapamos el bol y dejamos que la masa se hinche durante una hora en un lugar de la cocina sin corrientes. Su volumen tiene que multiplicarse por 2.


Una vez obtenido el resultado deseado, rompemos la masa, la trabajamos un poquito y la dejamos reposar 2 horas en el frigorífico.


Transcurrido el tiempo, sacamos la masa del frigorífico y la colocamos en un molde que nos de la forma que deseamos (trenza, bollos...) y la dejamos de nuevo que duplique su volúmen.


Cuando esté hinchada untamos la masa con la yema de huevo batida con un poco de agua.


Hornamos a 180ºC durante 30 minutos.


Dejamos enfriar y servimos.

Trucos

La comemos de varias formas: natural, para el desayuno, la merienda. También podemos recubrirla de chocolate o de mermelada.


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