
En primer lugar, vamos a preparar la crema de chocolate. Par ello, ponemos a hervir la nata. Cuando esté caliente, agregamos el chocolate y removemos hasta que se derrita. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y, después, lo metemos en la nevera.
Por otro lado, vamos a preparar las cerezas. Ponemos las cerezas en un cazo con agua y dejamos hervir durante 10 minutos, para que se evapore el jugo y se concentre el sabor.
Tras hervirlas, añadimos el azúcar y dejamos cocinar durante unos minutos.
Agregamos a las cerezas el licor y cocinamos un par de minutos. Reservamos y metemos en la nevera para que se enfríe.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Mientras, vamos a preparar el bizcocho de chocolate sin harina. Para ello, en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, el cacao en polvo, las claras, una pizca de sal y montamos todo.
Ponemos la mezcla en la plancha para bizcocho y cocinamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos. Dejamos enfiar.
Por último, para el montaje, montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo.
Extendemos sobre el bizcocho una capa de crema de chocolate y, encima, disponemos las cerezas. Doblamos el brazo y le extendemos una capa uniforme de nata montada.
Terminamos con virutas de chocolate y servimos.
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.