Brazo de gitano de selva negra sin harina (Flourless black forest roulade)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brazo sin harina:
  • 6 Huevos a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de cacao en polvo proceso holandés
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Azúcar glas
  • Para las cerezas:
  • 1 taza de cerezas deshuesadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de Kirsch o licor de cereza
  • Para la crema de chocolate:
  • 1 taza de nata para montar
  • 56 g de chocolate semiamargo troceado
  • Para el montaje:
  • 1 ¼ taza de nata líquida
  • 1 cucharada + 1 cucharadita de leche en polvo desnatada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 trozo de chocolate para fundir

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brazo de gitano de selva negra sin harina (Flourless black forest roulade):

En primer lugar, vamos a preparar la crema de chocolate. Par ello, ponemos a hervir la nata. Cuando esté caliente, agregamos el chocolate y removemos hasta que se derrita. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y, después, lo metemos en la nevera.


Por otro lado, vamos a preparar las cerezas. Ponemos las cerezas en un cazo con agua y dejamos hervir durante 10 minutos, para que se evapore el jugo y se concentre el sabor.


Tras hervirlas, añadimos el azúcar y dejamos cocinar durante unos minutos. 


Agregamos a las cerezas el licor y cocinamos un par de minutos. Reservamos y metemos en la nevera para que se enfríe.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Mientras, vamos a preparar el bizcocho de chocolate sin harina. Para ello, en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, el cacao en polvo, las claras, una pizca de sal y montamos todo.


Ponemos la mezcla en la plancha para bizcocho y cocinamos en el horno a 180ºC durante 25 minutos. Dejamos enfiar.


Por último, para el montaje, montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo.


Extendemos sobre el bizcocho una capa de crema de chocolate y, encima, disponemos las cerezas. Doblamos el brazo y le extendemos una capa uniforme de nata montada.


Terminamos con virutas de chocolate y servimos

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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