Brandada de bacalao con pochas
Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T4
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao desalado
  • 5 dientes de ajo
  • 50 ml de nata 18%
  • 1 bote de pochas en conserva
  • Perejil fresco
  • Guindilla
  • Pimentón picante
  • Pan de pita
  • Mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Brandada de bacalao con pochas.

Empezamos poniendo el aceite y los dientes de ajo pelados y fileteados en una sartén. Calentamos sin que se llegue a quemar el ajo. Añadimos el bacalao a la sartén y lo dejamos unos dos o tres minutos con el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se haga y suelte toda la gelatina.


Introducimos el bacalao, los ajos y el aceite en un bol con la nata y trituramos con una batidora para deshacerlo todo junto, hasta obtener una crema. Lo metemos en una manga pastelera.


Escurrimos y lavamos las pochas. En una sartén ponemos aceite de oliva, y sofreímos uno de los ajos, la guindilla y añadimos pimentón picante. Agregamos las pochas y las salteamos bien.


Por último, pintamos el pan con mantequilla y lo tostamos al horno.


Emplatamos las pochas en la base, cubrimos con la brandada de bacalao. Usaremos una manga pastelera con una boquilla rizada. Gratinamos durante un par de minutos a máxima temperatura.


Terminamos con perejil picado y acompañamos con el pan de pita tostado con sal en escamas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina