Brandada de bacalao con pochas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de bacalao desalado
5 dientes de ajo
50 ml de nata 18%
1 bote de pochas en conserva
Perejil fresco
Guindilla
Pimentón picante
Pan de pita
Mantequilla
Pimienta negra
Sal
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo el aceite y los dientes de ajo pelados y fileteados en una sartén. Calentamos sin que se llegue a quemar el ajo. Añadimos el bacalao a la sartén y lo dejamos unos dos o tres minutos con el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se haga y suelte toda la gelatina.

  3. Introducimos el bacalao, los ajos y el aceite en un bol con la nata y trituramos con una batidora para deshacerlo todo junto, hasta obtener una crema. Lo metemos en una manga pastelera.

  4. Escurrimos y lavamos las pochas. En una sartén ponemos aceite de oliva, y sofreímos uno de los ajos, la guindilla y añadimos pimentón picante. Agregamos las pochas y las salteamos bien.

  5. Por último, pintamos el pan con mantequilla y lo tostamos al horno.

  6. Emplatamos las pochas en la base, cubrimos con la brandada de bacalao. Usaremos una manga pastelera con una boquilla rizada. Gratinamos durante un par de minutos a máxima temperatura.

  7. Terminamos con perejil picado y acompañamos con el pan de pita tostado con sal en escamas.