Boquerones marinados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 boquerones limpios
- 250 ml de aceite de oliva
- 70 ml de vinagre de Jerez
- Sal fina
- Lechuga de hoja de roble
- Para la vinagreta de tomate:
- 1 tomate en dados
- 1 chalota
- 200 ml de aceite de oliva
- 70 ml de vinagre de Jerez
- Cebollino picado
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los boquerones y les sacamos la espina. Ponemos en una placa con la piel hacia abajo y sazonamos.
Cubrimos con un aliño de aceite y vinagre bien batido. Guardamos durante 24 horas en la nevera.
Para hacer la vinagreta de tomate, cortamos el tomate en daditos pequeños una vez blanqueado.
Pelamos y picamos la chalota y añadimos al tomate junto con cebollino.
En un bol, echamos aceite, vinagre y sal. Batimos bien y agregamos al tomate. Dejamos enfriar.
Ponemos los boquerones bien escurridos en una fuente y cubrimos con la vinagreta.
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