Bocaditos yoghourt o yogurt griego Danone, pepino y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un yogurt griego danone
  • Dos pepinos pequeños
  • Un hueso de jamón
  • 25gr de grasa de jamón
  • Un sobre de gelatina en polvo
  • 3 vasos de agua
  • Una loncha de jamón
  • Un puñado de rúcula fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bocaditos yoghourt o yogurt griego Danone, pepino y jamón:

Ponemos a infusionar a temperatura media el hueso de jamón, partiendo de tres vasos de agua fría. Dejamos cocer a fuego lento hasta que el caldo haya reducido a la mitad.

Pelamos los pepinos y los cortamos en cubitos.

Por otro lado ponemos la grasa de jamón en una sarten y dejamos que se vaya fundiendo lentamente a muy baja temperatura controlando que no se nos queme.

Colamos el caldo he haber infusionado el hueso de jamón y en el mismo recipiente ponemos la grasa fundida también colada. Ahora añadimos el yogurt griego, el pepino en dados y el sobre de gelatina en polvo. Batimos todo muy bien.

Pasamos nuestra mezcla a unos moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera hasta que la gelatina haya hecho su trabajo.

Servimos acompañado de un crujiente de jamón que habremos preparado en el microondas colocando una loncha de jamón entre dos papeles absorventes de cocina y con un plato encima (para que haga peso y quede plano) cocinandolo durante dos minutos a potencia media. También le pondremos un puñado de rúcula fresca aliñada con aceite de oliva y un chorro de limón.

Ahí está, fresquito y muy sabroso!!!

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina