Bocadillo de calamares

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chipirón
  • Mermelada de limón
  • Mayonesa
  • Harina
  • Sal volcánica
  • Aceite de oliva
  • 2 Rebanadas de pan de molde con tinta de calamar
  • Brotes verdes al gusto
  • Ralladura de lima

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos en anillas muy finas el chipirón y el pan en rodajas finitas.


Tostamos el pan en el horno hasta que quede muy crujiente.


Seguidamente, pasamos por harina el chipirón y lo freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén bien dorados, los retiramos del aceite y escurrimos sobre papel absorbente.


Procedemos a el montaje del pincho. Una vez que el pan esté tostado, disponemos encima unas gotas de mayonesa y sobre ellas unas anillas del chipirón. Cubrimos con un poco más de mayonesa. Tapamos con otra rebanadita de pan y agregamos un toque de mermelada de limón.


Decoramos con un poco de ralladura de lima, agregamos un grano de sal, terminamos con unos brotes y servimos.

Trucos

Las cantidades no son exactas ya que se trata de una creación de autor y podemos prepararlo ajustando las cantidades a nuestro gusto.


 


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