Blondies de chocolate blanco y frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 150gr de azúcar normal y 2 cucharaditas para las frambuesas
  • 125gr de mantequilla
  • 150gr. de chocolate blanco en trocitos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 200gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 60gr de frambuesas rojas/moradas o ambas

Preparación de la receta


1. Precalentar el horno a 170º, con la rejilla en el centro. Preparar una bandeja rectangular de 27x20, engrasarla y poner papel vegetal en el fondo.


2. Combinar las frambuesas con dos cucharaditas de azúcar y una cucharada de agua en un cazo a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y batir un poco para obtener un puré (si no queréis tropezones batir hasta que se disuelvan por completo). Reservar.


3. Poner el chocolate blanco y la mantequilla al baño Maria, removiendo constantemente hasta que se haya derretido por completo.


4. Una vez retirado del fuego, añadir el azúcar hasta que se incorpore. Agregar los huevos, pasta de vainilla y remover con unas varillas de mano. Añadir la harina de golpe con la pizca de sal. Remover hasta que esté todo bien homogéneo.


5. Repartir la mezcla en la fuente, rociar el puré de frambuesas por toda la superficie y con la ayuda de una brocheta distribuir la mezcla haciendo unas ondas.


6. Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar una brocheta en el centro, ésta salga con unas migas pegadas.

Una vez frio, cortar en porciones.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo mejor es no pasarse con el tiempo de horneado para que no queden duros, al igual que los brownies, parecerá que están un poco crudos cuando los saquemos del horno, pero una vez enfríen quedarán muy tiernos y jugosos, ya que una vez sacados del horno, siguen haciendose un poquito mas.
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