Bizcocho marmolado de desayuno

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de vainilla:
  • 3 Huevos
  • 215 g de azúcar
  • 115 ml de nata líquida
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 170 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 60 g de mantequilla fundida
  • Para la masa de chocolate:
  • 3 Huevos
  • 125 g de azúcar
  • 70 g de nata
  • 20 g de cacao en polvo
  • 85 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 35 g de mantequilla fundida

Preparación de la receta

En el capítulo 37 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Bizcocho marmolado de desayuno.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa de vainilla. Para ello, batimos 3 huevos con 215 g de azúcar.


Añadimos 115 ml de nata líquida y media cucharadita de vainilla, mezclamos.


Por último, incorporamos 60 g de mantequilla fundida. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Para preparar la masa de chocolate, batimos 3 huevos con 125 g de azúcar.


Añadimos 70 g de nata.


Mezclamos en otro bol 85 g de harina con 20 g de cacao en polvo y media cucharadita de levadura química, lo tamizamos todo sobre la mezcla anterior.


Incorporamos 35 g de mantequilla líquida y removemos.


Disponemos de un molde rectangular de unos 20 cm. Intercalamos cucharadas de masa de vainilla con cucharadas de masa de chocolate formando círculos concéntricos.


Horneamos a 180º hasta que un palillo introducido salga limpio.


Dejamos templar y desmoldamos.


Cuando esté frío por completo, servimos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Cupcakes de frambuesa y limón.


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