Bizcocho de manzana y platano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de trigo
  • Medio sobre de levadura
  • Un yog salvia de danone
  • Aceite de oliva
  • Margarina 100% vegetal al aceite de oliva
  • Azucar
  • 1 limon
  • 1 platano
  • 1 manzana
  • Canela en polvo
  • Sirope vainilla o azucar avainillado o varilla
  • 2 huevos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho de manzana y platano:

En un bol ponemos el yogurt de savia de danone ( utilizo este porque mi hija es alergica a la proteina de la leche de vaca). Con la misma medida del yogurt ponemos el aceite de oliva otra medida de azucar y 2 de harina. Le añadimos medio sobre de levadura y 2 huevos batidos.


Exprimimos el limon y si queremos algo de la raspadura. Después le ponemos la vainilla removemos muy bien durante un buen rato hasta que todo este sin grumos y bastante cremoso y diluído.


Lo dejamos reposar unos 20 minutos mientras tanto buscamos un molde en mi caso lo he utilizado redondo lo untamos de margarina vegetal y vamos poniendo cortaditas haciendo la forma que queramos del molde con los trozos de la manzana, le espolveramos azucar y canela y dejamos apartado.


Con los restos de manzana que nos quedan la añadimos en trocitos a la masa y el platano igualmente. Mezclamos y después vertemos sobre el molde con las manzanas.


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y horneamos unos 40 minutos a la misma temperatura. Cuando lo saquemos debemos dejar enfriar y desmoldamos.


Se puede decorar con lo que querais o dejarlo como sale, ya que al añadirle el platano queda esponjoso y bastante humedo con lo que no parece un bizcocho habitual y a mi niña le encanta, le echo en la mochila de la guarderia un trocito casi a diario.


Espero que os guste.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina