Berza de tagarnina y cardillo
Cocinamos contigo      Ep: 374

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 374

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cabezas de ajos
  • 1 kg de tagarnina
  • 1 manojo de cardillo
  • 1 kg de habichuelas blancas (alubia blanca)
  • 1 kg de garbanzos
  • Pimentón
  • Sal
  • 1 cola de cerdo
  • 1 trozo de ternera
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de tocino ibérico
  • 1 costilla de cerdo
  • 1 manita de cerdo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, se maja el ajo con el pimentón y un poco de aceite de oliva y se reserva.


Después, ponemos a cocer el cardillo por separado porque si no amarga. Una vez que ya lo tengamos cocido ya lo podemos añadir al guiso.


En la olla, ponemos a cocer, todo en crudo, los garbanzos y las habichuelas (que habremos puesto en remojo el día antes), las tagarninas bien lavadas, los cardillos previamente cocidos, todas las carnes, la cabeza de ajos entera y el majado de ajos y pimentón


Para terminar, dejamos cocer a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y luego lo dejamos a fuego lento 2 horas y media.


Receta propuesta por Blasi Ortega


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