Barbacued shrimp (Langostinos al ajo)
Cocina americana Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina americana.
- Ambiente: Friends, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina americana
- Episodio: 21
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de langostinos frescos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 Guindilla seca
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa Perrins
- ½ taza de cerveza
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra
- Sal
- ½ cucharada pequeña de tomillo
- 3 cucharadas de mantequilla fría
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos.
Por otro lado, hervimos las cabezas y las cáscaras, en un cazo con agua y el vino durante 10 minutos. Pasado el tiempo, trituramos, colamos y reservamos.
Seguidamente, en una sartén con mantequilla, sofreímos el ajo picado y la guindilla. Cuando tome color, añadimos un poco del caldo anterior, la salsa Perrins, el almidón de maíz diluído, la cerveza, las especias y los langostinos pelados. Dejamos cocer hasta que la salsa se reduzca y espese.
Entonces, fuera del fuego, añadimos la mantequilla fría y removemos hasta que la salsa monte.
Emplatamos y servimos inmediatamente.
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