Barbacued shrimp (Langostinos al ajo) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de langostinos frescos
3 cucharadas de mantequilla
1 Guindilla seca
6 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa Perrins
½ taza de cerveza
1 cucharada de almidón de maíz
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada pequeña de pimienta negra
Sal
½ cucharada pequeña de tomillo
3 cucharadas de mantequilla fría
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos. 

  3. Por otro lado, hervimos las cabezas y las cáscaras, en un cazo con agua y el vino durante 10 minutos. Pasado el tiempo, trituramos, colamos y reservamos.

  4. Seguidamente, en una sartén con mantequilla, sofreímos el ajo picado y la guindilla. Cuando tome color, añadimos un poco del caldo anterior, la salsa Perrins, el almidón de maíz diluído, la cerveza, las especias y los langostinos pelados. Dejamos cocer hasta que la salsa se reduzca y espese.

  5. Entonces, fuera del fuego, añadimos la mantequilla fría y removemos hasta que la salsa monte.

  6. Emplatamos y servimos inmediatamente.