Bacalao con crema de espinacas gratinado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600gr de lomo de bacalao desalado, 250gr de espinacas congeladas, 2cucharadas de ali oli, 6cucharadas de bechamel, 1cebolla, perejil picado, un puñadito de almendras laminas, pan rallado, sal, aceite de oliva, arroz blanco hervido de gurnición

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao con crema de espinacas gratinado:

si no tuvieramos bacalao desalado, pondriamos la noche anterior un lomo de bacalao salado en agua.precalentamos el horno en la parte de gratinar 200grados para terminar el plato en el caso de que no tuvieraos salamandra claro. hervimos las espinacas, colamos y escurrimos bien , que no quede agua.mientras hariamos la bechamel,con la diferencia que ante spochariamos con la mantequilla o aceite la media cebolla cortada en brunoise, y segiririamos los pasos igual que la bechamel. picamos bien las espinacas y se la incorporamos a la bechamel fuera del fuego, tambien las dos cuharadas de ali oli. mientras en una sarten alta con abundante aceite de oliva marcamos por ambos lados los lomos de bacalao, unos 300gra por persona con piel. en un recipiente para horno (yo utilizo una cazuela de barro por persona), ponemos una cucharadita de la crema de espinacas en la mitad del fondo de la cazuela, encima el lomo de bacalao y napamos con mas crema, juntamos un poco de pan rallado con almendra fileteada y perejil picado y espolvoreamos por encima de la crema,ponemos al otro lado de la cazuela la guarnición, en este caso arroz blanco,y gratinamos al horno rico rico

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