Bacalao confitado con salsa holandesa y algas fritas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 130
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de bacalao desalado
- 2 yemas de huevo
- 1 diente de ajo
- 250 g de mantequilla
- 2 cucharadas de limón
- 50 g de spaghetti de mar (algas)
- 3 cucharadas de panko
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, rehidratamos las algas siguiendo las indicaciones del fabricante.
Por otro lado, confitamos el bacalao cubierto de aceite a baja temperatura con un diente de ajo entero.
Para la salsa holandesa, montamos las yemas al baño maría y vamos incorporando poco a poco la mantequilla fundida. Removemos sin parar hasta conseguir una consistencia cremosa. Salpimentamos, añadimos unas gotas de limón y reservamos.
Escurrimos bien las algas, las pasamos por panko y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos el lomo de bacalao, cubrimos con la salsa holandesa y terminamos con las algas.
Trucos
A la hora de confitar el bacalao debemos mantenerlo a baja temperatura sin que llegue a hervir.
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