El Pozo

Bacalao confitado con salsa holandesa y algas fritas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 130
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de limón
  • 50 g de spaghetti de mar (algas)
  • 3 cucharadas de panko
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, rehidratamos las algas siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, confitamos el bacalao cubierto de aceite a baja temperatura con un diente de ajo entero.


Para la salsa holandesa, montamos las yemas al baño maría y vamos incorporando poco a poco la mantequilla fundida. Removemos sin parar hasta conseguir una consistencia cremosa. Salpimentamos, añadimos unas gotas de limón y reservamos.


Escurrimos bien las algas, las pasamos por panko y las freímos en abundante aceite caliente.


Servimos el lomo de bacalao, cubrimos con la salsa holandesa y terminamos con las algas.

Trucos

A la hora de confitar el bacalao debemos mantenerlo a baja temperatura sin que llegue a hervir.


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