Bacalao confitado con salmorejo de mejillones
Cocinamos contigo      Ep: 523

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 523

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 4 tomates maduros
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a confitar el bacalao, en aceite a fuego muy suave (80º C).


Por otro lado, asamos en el horno el tomate, el ajo y el pimiento. Una vez que tengamos las verduras asadas, preparamos un salmorejo triturando todo con una lata de mejillones en escabeche y añadiendo poco a poco un chorrito de aceite.


Pasamos por el chino y ponemos a punto de sal, aceite y vinagre. Reservar.


Servimos el salmorejo templado en el fondo de un plato y ponemos encima el lomo de bacalao confitado. Decoramos con hierbas al gusto.


Receta propuesta por Jorge Ortíz


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina