Bacaladitos con estofado de morros
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 163

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 163

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacaladitos en lomos
  • 300 g de morros de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimentón
  • 200 ml de vino blanco
  • Ajo en polvo
  • Pan frito
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Antes de empezar, debemos limpiar bien los morros y dejarlos en remojo toda la noche.


En una vaporera ponemos a hervir agua con un diente de ajo y con una hoja de laurel. Cuando rompa a hervir hacemos al vapor los bacaladitos salpimentados.


Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, pochamos el resto del ajo y la cebolla, todo bien picado.


Mientras, en un mortero machacamos el pan y lo mezclamos con el ajo en polvo, añadimos sal e incorporamos un chorrito de aceite.


Agregamos al guiso el morro junto al pimentón, el vino blanco y la mezcla de pan. Cocinamos durante unos minutos más.


Cuando el guiso esté listo, lo emplatamos y disponemos los bacaladitos encima.


Terminamos con un poco de perejil picado y servimos.


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