Asadura de cordero guisada

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Asadura de cordero
  • 4 Ramilletes de coliflor
  • 2 Patatas
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de pimenton
  • Cominos molidos a gusto.
  • Sal.
  • Agua
  • 1 Hoja de laurel

Preparación de la receta


Partimos la asadura y las patatas en trozos de bocado, el pimiento y la cebolla en trozos pequeños y el ajo lo machacamos en el mortero junto con el comino.
Ponemos en la olla a pochar el pimiento, después añadimos la cebolla y cuando empiece a coger color subimos el fuego y añadimos la carne, salpimentamos y dejamos que de dore un poco.
Cuando coja color, añadimos las patatas y dejamos que se cocinen unos minutos y entonces echamos el majao del ajo removiendo bien.
Ahora añadimos el pimentón con la coliflor y mezclamos con cuidado para que la verdura no se parta y ponemos el vino.
Una vez que el alcohol se evapore, cubrimos de agua, salpimentamos de nuevo y lo dejamos cocinar: si es en una olla rápida en solo cinco minutos estará listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo mejor es usar asadura de cordero lechal
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