Arroz con tomate
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 372
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 600 g de gambones
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Azafrán en hebras
- Perifollo fresco
- Agua o fumet
- Sal
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, sofreímos las cabezas de las gambas con un poquito de aceite para que suelten todo el sabor, cuando se hayan dorado un poco, le añadimos un poco de fumet o agua, dejamos que hierva durante unos minutos y retiramos.
En la misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, ajo, pimiento y mucho tomate.
Cuando esté hecho, incorporamos el arroz, el azafrán y rehogamos bien.
Sazonamos y cubrimos con el caldo de pescado. Cuando el arroz esté casi listo, le ponemos las gambas, dejamos que se hagan y dejamos reposar el arroz unos minutos.
Servimos con un poco de perifollo fresco.
Receta propuesta por Teresa Carvia
Trucos
Por cada medida de arroz, necesitaremos dos medidas de caldo y un poquito más.
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