Arroz con tomate
Cocinamos contigo      Ep: 372

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 372

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 600 g de gambones
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán en hebras
  • Perifollo fresco
  • Agua o fumet
  • Sal

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, sofreímos las cabezas de las gambas con un poquito de aceite para que suelten todo el sabor, cuando se hayan dorado un poco, le añadimos un poco de fumet o agua, dejamos que hierva durante unos minutos y retiramos.


En la misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, ajo, pimiento y mucho tomate.


Cuando esté hecho, incorporamos el arroz, el azafrán y rehogamos bien.


Sazonamos y cubrimos con el caldo de pescado. Cuando el arroz esté casi listo, le ponemos las gambas, dejamos que se hagan y dejamos reposar el arroz unos minutos.


Servimos con un poco de perifollo fresco.


Receta propuesta por Teresa Carvia

Trucos

Por cada medida de arroz, necesitaremos dos medidas de caldo y un poquito más.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina