Arroz con champiñones, bacon y nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 medidas Arroz
  • 150 gr Champiñones
  • 100 gr Bacón troceado
  • 200 ml Nata Líquida Central Lechera Asturiana
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Al gusto Sal

Preparación de la receta


Ponemos a hacerse el arroz.


Mientras se va haciendo el arroz, ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar, y echamos el bacon, bajamos el fuego a medio, y dejamos que el bacon suelte la grasa y se vaya haciendo, cuando veamos que ya cogió color añadimos los champiñones, y dejamos que se haga todo unos 5 min.


Escurrimos el bacon y los champiñones para que no quede aceitada la nata, volvemos a ponerlo al fuego e incorporamos la nata líquida.


Dejamos que la nata empieze a hervir, apartamos del fuego y reservamos.


Cuando el arroz esté en su punto, apartamos del fuego y dejamos reposar 2 min, pasado este tiempo añadimos la nata con los champiñones y el bacon, y dejamos reposar unos 5 min, para que el arroz absorba la nata y los sabores del bacon y los champiñones.


Una vez reposado, emplatamos, echamos un poco de orégano por encima (a gusto del consumidor), decoramos con tomate cherry y listo para comer.

Trucos

Es mejor utilizar champiñones en lata, ya que no nos van a soltar agua como los naturales.
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