Arroz con champiñones, bacon y nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 medidas Arroz
150 gr Champiñones
100 gr Bacón troceado
200 ml Nata Líquida Central Lechera Asturiana
Aceite Oliva Virgen Extra
Al gusto Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hacerse el arroz.

    Mientras se va haciendo el arroz, ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar, y echamos el bacon, bajamos el fuego a medio, y dejamos que el bacon suelte la grasa y se vaya haciendo, cuando veamos que ya cogió color añadimos los champiñones, y dejamos que se haga todo unos 5 min.

    Escurrimos el bacon y los champiñones para que no quede aceitada la nata, volvemos a ponerlo al fuego e incorporamos la nata líquida.

    Dejamos que la nata empieze a hervir, apartamos del fuego y reservamos.

    Cuando el arroz esté en su punto, apartamos del fuego y dejamos reposar 2 min, pasado este tiempo añadimos la nata con los champiñones y el bacon, y dejamos reposar unos 5 min, para que el arroz absorba la nata y los sabores del bacon y los champiñones.

    Una vez reposado, emplatamos, echamos un poco de orégano por encima (a gusto del consumidor), decoramos con tomate cherry y listo para comer.