Arroz con champiñones, bacon y nata
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 medidas Arroz
- 150 gr Champiñones
- 100 gr Bacón troceado
- 200 ml Nata Líquida Central Lechera Asturiana
- Aceite Oliva Virgen Extra
- Al gusto Sal
- Receta paso a paso
- Ponemos a hacerse el arroz.
Mientras se va haciendo el arroz, ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar, y echamos el bacon, bajamos el fuego a medio, y dejamos que el bacon suelte la grasa y se vaya haciendo, cuando veamos que ya cogió color añadimos los champiñones, y dejamos que se haga todo unos 5 min.
Escurrimos el bacon y los champiñones para que no quede aceitada la nata, volvemos a ponerlo al fuego e incorporamos la nata líquida.
Dejamos que la nata empieze a hervir, apartamos del fuego y reservamos.
Cuando el arroz esté en su punto, apartamos del fuego y dejamos reposar 2 min, pasado este tiempo añadimos la nata con los champiñones y el bacon, y dejamos reposar unos 5 min, para que el arroz absorba la nata y los sabores del bacon y los champiñones.
Una vez reposado, emplatamos, echamos un poco de orégano por encima (a gusto del consumidor), decoramos con tomate cherry y listo para comer.