Arroz con almejas y guindilla
Cocina tradicional vasca      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas
  • 400 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Arroz con almejas y guindilla.

En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla.


En un bol mezclamos las almejas con ajo y perejil picado y las ponemos al fuego en una cazuela con aceite hasta que se abran.


Retiramos las almejas y reservamos el jugo que han soltado.


Añadimos el arroz a la cebolla y rehogamos.


Incorporamos el vino y dejamos evaporar.


Mojamos con el caldo de pescado y con el jugo que han soltado las almejas y cocinamos 20 minutos.


Añadimos las almejas por encima y un poco de perejil y servimos.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Paté campagne "a mi estilo".


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