Alubias de tolosa con chistorra y morcilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs de alubias de Tolosa
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rallado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 morcilla de guisar
  • 200 grs de chistorra
  • Cebollino
  • Harina
  • Pimentón 
  • Aceite 
  •  Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

- En una cazuela ponemos agua y vertemos las alubias que hemos tenido previamente en remojo.
- Incorporamos una cabeza de ajos entera, las zanahorias, el puerro, una chistorra y una morcilla, y dejamos que cueza hora y media.
- Retiramos el ajo, el puerro, las zanahorias, la morcilla y la chistorra.
- En una sartén con aceite caliente, echamos una puntita de harina, otra de pimentón y removemos. Añadimos tomate rallado y lo freímos suavemente.
- Cortamos la morcilla y la chistorra y las incorporamos a la alubias. Bajamos el fuego y añadimos una hoja de perejil.
- Cuando el tomate empieza a freír, lo echamos a las alubias y movemos.
- Cortamos en láminas finas las zanahorias, y decoramos el plato con ellas y con cebollino.

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