Alubias de tolosa con chistorra y morcilla Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 grs de alubias de Tolosa
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate rallado
1 cabeza de ajos
1 morcilla de guisar
200 grs de chistorra
Cebollino
Harina
Pimentón 
Aceite 
 Perejil
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En una cazuela ponemos agua y vertemos las alubias que hemos tenido previamente en remojo.
  3. - Incorporamos una cabeza de ajos entera, las zanahorias, el puerro, una chistorra y una morcilla, y dejamos que cueza hora y media.
  4. - Retiramos el ajo, el puerro, las zanahorias, la morcilla y la chistorra.
  5. - En una sartén con aceite caliente, echamos una puntita de harina, otra de pimentón y removemos. Añadimos tomate rallado y lo freímos suavemente.
  6. - Cortamos la morcilla y la chistorra y las incorporamos a la alubias. Bajamos el fuego y añadimos una hoja de perejil.
  7. - Cuando el tomate empieza a freír, lo echamos a las alubias y movemos.
  8. - Cortamos en láminas finas las zanahorias, y decoramos el plato con ellas y con cebollino.