Alubias con chorizo y romero
Cocinamos contigo T7      Ep: 733

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 733

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de alubias
  • 3 dientes de ajo
  • 4 chorizos
  • 100 g de sofrito
  • Pimentón
  • Romero
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 733 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Alubias con chorizo y romero.

Clara Bezos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


Dejamos las alubias en remojo el día anterior. Escurrimos.


Ponemos las alubias en una olla, cubrimos con agua y cocinamos 1 hora.


En una sartén con un poco de aceite doramos el chorizo.


Añadimos el ajo picado y doramos.


Incorporamos 1 cucharadita de pimentón y rehogamos.


Mojamos con un cucharón del agua de cocción de las judías y mezclamos bien.


Agregamos el sofrito y movemos.


Incorporamos esta mezcla a las alubias, mezclamos y servimos con una rama de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de manzana con frutos rojos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina