Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 10 g de comino molido
  • Sal
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 100 g de cebolla
  • 1 kg de tomates
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 manojo perejil
  • 15 g de pimentón ahumado
  • 10 g de pimienta negra
  • 6 dientes de ajo
  • Para la compota:
  • 3 Tomates
  • 100 ml de zumo de granada
  • 200 g de azúcar blanco
  • 1 puñado de rosas secas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara):

En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara).


En primer lugar, sazonamos los 500 g de carne picada de ternera con 10 g de comino molido, la sal y 1 manojo de cilantro picado. Mezclamos con 100 g de cebolla en un bol grande. Cubrimos y refrigeramos durante 1 hora.


Pasado este tiempo, formamos albóndigas con la mezcla y las doramos en una sartén grande con aceite de oliva. Reservamos.


En la misma sartén, rehogamos 1 kg de tomates con aceite, 1 manojo de perejil, 15 g de pimentón ahumado, pimienta negra, 6 dientes de ajo y 100 g de agua a fuego medio-bajo.


Después de 15 minutos, agregamos las albóndigas y cocemos durante 5 minutos. Terminamos con sal, pimienta y cilantro fresco picado.


Para preparar la compota, picamos 3 tomates y los pochamos en una sartén con 100 ml de zumo de granada y 200 g de azúcar blanco. Cuando empiece a caramelizar, añadimos 1 puñado de rosas secas picadas y dejamos que se cocine a fuego lento durante 25 minutos.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara).


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