Ficha de receta

Sergio Fernández Ajoarriero a la navarra
Ingredientes principales
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos rojos
3 tomates maduros
600 g de bacalao desmigado desalado
3 patatas (opcional)
4 huevos
Aceite de oliva virgen
Perejil
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 226
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ajoarriero a la navarra


Lo primero es desalar el bacalao durante 1 día y medio poniéndolo en agua y conservándolo en la nevera. El agua se la tenemos que cambiar cada 8 horas.


Preparamos un sofrito con cebolla, ajos,  pimiento y tomate. Sazonamos. Cuando tenemos listo el sofrito, añadimos el bacalao y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Probamos de punto de sal y añadimos, si queremos, unos trozos de patata para que absorba la sal si nos hemos pasado.


En el último momento, añadimos a la cazuela unos huevos para que se escalfen en la salsa. Espolvoreamos con perejil fresco picado y listo.


Receta proporcionada por Mª Asun Pita


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