Abadejo a la pimienta verde
22 Minutos      Ep: 232

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 232

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Abadejo de ración
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 8 Langostinos
  • 1 puñado de almejas
  • 1 cucharada de pimienta verde
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Agua
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolleta y el puerro y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Picamos el ajo y lo añadimos a la sartén.


Regamos la sartén con un chorrito del líquido de conservación de la pimienta verde. Cocinamos.


Añadimos a la sartén el vino blanco y las almejas para que se abran. Seguimos cocinando.


Cuando el alcohol empiece a evaporar, echamos las gambas y un buen chorro de agua.


Por otro lado, en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite y la harina, marcamos el abadejo. Ponemos sal gorda y le damos la vuelta.


Cuando el abadejo esté listo, lo incorporamos a la salsa con perejil picado. Removemos, tapamos y cocinamos durante un par de minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Barquitas de pimiento amarillque prepara Julius en este capítulo.


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